Епифаний назвал условие для переноса даты празднования Рождества Христова

  • Епифаний назвал условие для переноса даты празднования Рождества Христова

Группировка «ПЦУ» будет готова перейти на католический церковный календарь и перенести дату празднования Рождества Христова после того, как большинство украинцев будет к этому готово. Об этом на брифинге по итогам «архиерейского собора ПЦУ» заявил глава раскольников Епифаний. По его словам, украинск

Группировка «ПЦУ» будет готова перейти на католический церковный календарь и перенести дату празднования Рождества Христова после того, как большинство украинцев будет к этому готово. Об этом на брифинге по итогам «архиерейского собора ПЦУ» заявил глава раскольников Епифаний.

По его словам, украинская «церковь» не против переноса даты празднования Рождества Христова.

«Но сейчас мы видим, что не все поддерживают эту идею. Особенно это касается Западного региона. Поэтому мы будем и далее вести просветительскую работу и когда увидим, что абсолютное большинство православных христиан готовы к смене календаря, мы проведем календарную реформу», — подчеркнул Епифаний.

По его словам, ПЦУ не может ставить такой вопрос на повестку дня, пока «становится на ноги».

В конце ноября глава украинской околоцерковной раскольничьей группировки «ПЦУ» Епифан предложил перенести дату официального празднования Рождества Христова на Украине.

Новости партнеров