Фото: Pixabay

Западу требуется от Украины только сырьё, а открытие рынка страны уничтожит её промышленность. Об этом в своём аккаунте в Facebook написал экономист, глава Жилищного союза Александр Скубченко.

Эксперт сравнил сотрудничество Киева с Международным валютным фондом с аналогичным опытом Монголии. По его словам, когда в 1991 году последняя «впустила» к себе фонд и открыла рынок, её промышленность развивалась, а экономика росла.

«Всё, как и у нас: минимизация роли государства, «невидимая рука рынка», распродажа активов и выполнение всех прочих требований МВФ», — отметил он.

При этом за девять лет Монголия деградировала до уровня «пастушеской» страны. Экономист подчеркнул, что аналогичные изменения происходят со всеми странами, куда «хозяйски» входил МВФ.

«Вот сейчас уже и (исполняющий обязанности министра энергетики. — прим. ред.) Витренко, ссылаясь на Адама Смита, заявил, что урановый ГОК надо закрыть, а заниматься можно и сельским хозяйством», — добавил эксперт.

Александр Скубченко предположил, что чиновник не понял, о чём писал экономист, либо упомянул его имя просто так. Также эксперт указал на главную ошибку властей Украины.

«От ёмких и традиционных рынков России и стран СНГ мы отказались, иным внешним рынкам мы не нужны, а свои рынки мы открыли для развитой и сильной промышленности Запада, убивая при этом свою — угробленную, слабую и неконкурентную», — заключил экономист.

Напомним, ранее Международный валютный фонд выдвинул Украине новые требования по тарифам на коммуналку. Речь идёт о повышении тарифов на газ, отопление, электричество и горячую воду.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: