Фото: Pixabay

Сегодняшнее покушение в Горловке на командира батальона Народной милиции с позывным Длинный прокомментировал специальный корреспондент издания «Комсомольская правда» Дмитрий Стешин.

Стешин поделился мыслями о том, что это покушение является частью стратегии Вооружённых сил Украины по деморализации защитников Донбасса и устранению лучших командиров.

«В Донбассе это (является. — прим. ред.) нехорошим знаком, потому что есть впечатление, что всё идёт к горячей фазе конфликта», — поделился опасениями спецкор.

Корреспондент добавил, что в Донбассе осталось мало «знаковых» полевых командиров, которые смогли бы вдохновить людей и организовать мощное сопротивление. Он отмечает, что многие знакомые ему ополченцы «сидят на чемоданах».

«При этом ни одной подобной диверсии с украинской стороны за семь лет мы вспомнить не можем, как ни одного погибшего ребёнка с украинской стороны линии фронта или разрушенного детского сада или школы», — заметил Стешин.

Напомним, утром 15 февраля преступники заминировали автомобиль комбата ДНР, в результате взрыва военнослужащий получил осколочные ранения. Пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот выразил мнение, что Запад в очередной раз закроет глаза на акты терроризма, которые позволяют себе осуществлять на территории Донбасса силы киевских карателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: