Фото: Pixabay

Сегодняшнее покушение в Горловке на командира батальона Народной милиции с позывным Длинный прокомментировал пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот.

По его словам, этот акт агрессии обязательно должен иметь последствия для самих террористов и их руководителей в Киеве. Ведь именно Киев формирует диверсионные группы и планомерно уничтожает лидеров ополчения: Александра Захарченко (глава ДНР, убитый в результате теракта в 2018 году. — Прим. ред.), Гиви (Михаил Толстых, командир батальона «Сомали», убитый в 2017 году. — Прим. ред.) и других.

«Они пытаются (убрать) ярких личностей, тех, кто по факту являются героями для жителей Народных республик, свободных людей, которые борются за право говорить на  русском языке и решать свою судьбу и не славить бандеровцев», — считает Кот.

По его словам, страны Запада обязательно закроют глаза на «беззаконие, все бесчинства, которые творятся Киевом», спишут это на обычные боевые потери, потому как «люди, живущие в Донбассе, для них не люди, это просто какой-то биомусор».

«Если вы [страны Запада] никак не влияете на этих ребят [власти Украины], но при этом делаете вид, что вы участвуете в переговорном процессе, тогда солидаризируйтесь с ними, тогда откровенно возьмите на себя все их грехи, все их преступления», — призывал эксперт.

Напомним, утром 15 февраля преступники заминировали автомобиль комбата ДНР, в результате взрыва военнослужащий получил осколочные ранения. Сейчас он находится на операционном столе. Его дочь, которую он собирался отвезти в школу, госпитализирована, у неё контузия и шок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: