Фото: Давид Худжец ИА "Новороссия"

В случае официального выхода Украины из Минских соглашений за один-два месяца она потеряет все подконтрольные районы Донбасса. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил бывший начальник Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк.

«Если мы отказываемся официально от Минских соглашений, можете быть уверены, я это не интуитивно чувствую, я знаю намерения, что мы в первую очередь теряем в течение месяца-двух всю Донецкую, не ныне оккупированную, и всю Луганскую область минимум», — сказал он.

Генерал при этом отметил, что «Россия сделает всё красиво».

«Не «зелёными человечками», другими, «синими человечками», трёхцветными человечками. Там будет так, что всё сделали сами жители всей территории Донецкой и Луганской областей. Вот в чём опасность», — добавил Вовк.


Ранее сегодня сообщалось, что украинский генерал раскрыл правду о масштабах увольнений офицеров ВСУ в Донбассе.

Причин подобных тенденций, по мнению генерала, много. Это и нестабильная ситуация на фронте, и само восприятие военными ситуации, такое, что даже денежные премии они называют «иудскими».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: