Фото: Сайт президента Украины

Одной из главных проблем Украины является то, что её жители не могут изжить до конца в себе русский культурный продукт. Об этом заявил осуждённый за подготовку теракта в Крыму и переданный Украине режиссёр Олег Сенцов.

«Я думаю, нужно честно признать, что мы не изживём русский культурный продукт в Украине до конца. Мне, как и многим, хотелось бы, чтобы Украина с востока омывалась морем, но это невозможно. Нам важно перестать быть частью этой культуры, а это значит создавать свой культурный продукт, не оглядываясь на Россию и не проверяя Россией, насколько он удачный. Одновременно с этим наращивать влияние на нас американской, английской, французской культуры», — сказал террорист.

По его словам, из-за общей истории Украина не может «не брать от России ничего».

«Например, снимая «Носорога» о жизни в 1990‑е, я не мог не использовать российскую популярную музыку тех годов. В фильме будут и украинские песни, но половина российских, потому что они играли, они всё ещё играют. Но мы точно не должны и не обязаны всё это тащить в своё будущее», — добавил Сенцов.

Напомним, 3 февраля Сенцов начал сбор средств на строительство музея голодомора. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: