МИД России сообщил о судьбе задержанного в Белоруссии военкора Семёна Пегова

  • МИД России сообщил о судьбе задержанного в Белоруссии военкора Семёна Пегова
    сайт МИД РФ

Российское внешнеполитическое ведомство надеется, что ситуация с задержанным в Белоруссии военкором и руководителем проекта WarGonzo Семёном Пеговым разрешится в течение часа. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ. «Ситуация с задержанными в Минске российскими репортёрами находится на личном кон

Российское внешнеполитическое ведомство надеется, что ситуация с задержанным в Белоруссии военкором и руководителем проекта WarGonzo Семёном Пеговым разрешится в течение часа. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

«Ситуация с задержанными в Минске российскими репортёрами находится на личном контроле министра иностранных дел Сергея Лаврова», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что российский посол находится на прямой связи с Министерством внутренних дел Белоруссии. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, российское внешнеполитическое ведомство пока не может выяснить местонахождение ряда задержанных в Белоруссии журналистов.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Минске был жёстко задержан военкор Семён Пегов. В его поддержку уже выступил глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, Пегов уже давно помогает Донбассу. Он назвал его надёжным, ответственным и независимым журналистом.

Новости партнеров