Представитель Киева в ТКГ заявил о готовности ехать в ЛНР и ДНР для переговоров

  • Представитель Киева в ТКГ заявил о готовности ехать в ЛНР и ДНР для переговоров

Руководство украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе в лице Леонида Кравчука и его первого заместителя Витольда Фокина могут впервые в истории переговорного процесса приехать на подконтрольные Луганску и Донецку территории. Об этом рассказал Фокин в

Руководство украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе в лице Леонида Кравчука и его первого заместителя Витольда Фокина могут впервые в истории переговорного процесса приехать на подконтрольные Луганску и Донецку территории. Об этом рассказал Фокин в комментарии для «Страны»

«Председатель нашей делегации (Леонид Кравчук – прим. ред.) это предложение поддерживает, более того, при наличии конкретных гарантий безопасности, готов поехать со мной на Донбасс. С президентом я не встречался, его мнение мне неизвестно», — рассказал замглавы делегации.

Фокин отмечает, что Кравчук желает воочию увидеть, как живёт население народных республик, как сами люди видят решение конфликта в регионе.

«Кравчук сказал, что большинство жителей Донбасса не хотят вернуться в Украину. Я не знаю, на какие данные он опирается — еще не обсуждал этого с ним. Но часто наши с ним слова перекручивают журналисты или в соцсетях», — резюмировал политик.

Напомним, 18 августа Зеленский ввёл Фокина в состав ТКГ , назначив его на должность первого заместителя главы делегации.

Новости партнеров