Фото: fssp.gov.ru

Москве необходимо упростить получение российского гражданства для всех украинцев, ассоциирующих себя с РФ, для которых переезд в Россию был бы благом. Такое мнение выразил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью изданию «Украина.ру».

По его словам, демографический удар принесёт России немалую выгоду, поскольку «в другую страну переезжают в основном экономически активные люди, обладающие какой-то квалификацией».

«В принципе, мы и так прервали отношения с Украиной. Прекратили с ними торговлю и транспортное сообщение. Вернее, Украина сама сделала это. К этому ещё прибавилась пандемия коронавируса, которая осложнила коммуникацию между двумя территориями», — сказал Безпалько.

Политолог также предложил России обратить внимание на сообщества и группы внутри страны, которые симпатизируют «украинскому государству, праворадикалам и другим деструктивным организациям и культам».

Напомним, в конце декабря харьковский учёный рассказал о демографической катастрофе на Украине. По его словам, во многих регионах страны число смертей уже более чем в три раза превышает количество родившихся детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: