Фото: ЛГУ им. Даля

Всероссийское Общество «Царьград» при участии Союза писателей ЛНР и Общественной палаты Луганской Народной Республики передало ведущему вузу ЛНР — Луганскому государственному университету (ЛГУ) имени Владимира Даля — ряд научно-просветительских изданий по истории России и Православия, а также публицистику русских консервативных писателей, передаёт ЛИЦ.

По словам председателя ОП ЛНР Алексея Карякина, передаваемые научные и публицистические труды посвящены вопросам богословия, культуры, политологии и социума, которые рассматриваются с точки зрения православного христианства.

«Книги получены нами от общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», руководимого известным российским предпринимателем, общественным деятелем и меценатом Константином Малофеевым. В ближайшее время такие же книги будут розданы в наши вузы, в Луганский богословский университет в честь архистратига Михаила, Первомайскую воскресную школу и в (Луганскую республиканскую универсальную научную) библиотеку имени Горького», — отметил Карякин.

Он пояснил, что решение передать первую и более полную подборку изданий Далевскому университету было принято потому, что здесь работают профильные кафедры — мировой философии, теологии и религиоведения.

«Опираясь на годы работы гуманитарного проекта #КнигиДонбассу, мы пришли к выводу о необходимости дифференцирования привозимых нами изданий. В этом году, помимо классических книжных партий для пополнения библиотечных фондов Республики, мы также начнём вот такие точечные поставки профильной литературы. Особенно это касается учреждений высшей школы, воскресных школ, кадетских классов и корпусов», — рассказал председатель правления СП ЛНР Глеб Бобров.

Проректор ЛГУ, доктор технических наук, профессор Юрий Гутько поблагодарил общественников и писателей за подаренные книги и подчеркнул, что новые научные издания незаменимы и актуальны для организации учебного процесса, особенно на профильных кафедрах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: