Фото: сайт МВД Украины

Юристы издания Bihus.info, которое проводит журналистские расследования, пожаловались в полицию и комитеты Верховной рады на депутата от ОПЗЖ Илью Киву. Об этом сообщил журналист Даниил Мокрик. Он счёл недопустимым поведение оппозиционера.

«Поведение Кивы является позорным для любого человека в цивилизованном обществе. А тем более для народного депутата, который, судя по декларации, живёт только за счёт налогоплательщиков и за аренду жомовой ямы. Это пренебрежение к журналистам и принципам свободы слова, которое нельзя игнорировать только потому, что «ну это же Кива», — сказал журналист.

Также юристы обратились в полицию по поводу возможного преступления Кивы по материалам расследования.

На прошлой неделе Кива нецензурно выразился в адрес Мокрика, который задал ему вопрос об отмывании денег через конвертационные центры. Оппозиционер обвинил Bihus.info в провокациях. Также депутат предложил руководителю проекта Денису Бигусу заплатить налоги «на все украденные им деньги».

Напомним, в конце декабря Илья Кива опубликовал в соцсети фото в шапке-ушанке с коммунистической символикой. Вероятно, депутат таким образом бросил вызов действиям украинской власти, которая пытается уничтожить советское наследие и стереть о нём всякую память.

Ранее украинцы возмутились поведением киевского градоначальника Виталия Кличко на похоронах Геннадия Кернеса. Приехав в Харьков проститься с умершим мэром, Кличко сделал селфи с поклонницей. Некоторые СМИ сочли приезд киевского градоначальника на похороны Кернеса зарабатыванием рейтинговых баллов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: