В ЛНР сообщили подробности гибели высокопоставленного офицера ВСУ в Донбассе

  • В ЛНР сообщили подробности гибели высокопоставленного офицера ВСУ в Донбассе
    Фото: mil.gov.ua

Заместитель командира 79-й бригады ВСУ погиб вместе со своим водителем по пути на передовые позиции.

В Донбассе погиб заместитель командира 79-й бригады ВСУ, участвующей в военной операции против народа Донбасса. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Вчера в результате наезда на мину погибли двое боевиков 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ: заместитель комбрига по воздушно-десантной подготовке подполковник Прусов и его водитель сержант Федосеев", — рассказал он.

По данным разведки, украинские боевики направлялись на передовые позиции 2-го батальона бригады для проведения проверки наличия личного состава.

Представитель оборонного ведомства отметил, что мина была установлена двумя днями ранее сапёрными подразделениями 2-го батальона на железнодорожном переезде для прикрытия танкоопасных направлений. При этом минные заграждения не были своевременно внесены в формуляры минных полей, а также не были обозначены на местности указателями.

"При этом следственные органы рассматривают и версию умышленного убийства, так как, по данным правоохранителей, Прусов мог быть причастен к контрабанде из зоны ООС оружия и боеприпасов, недостачу которых ранее выявили в бригаде", — добавил Филипоненко.

Накануне ВСУ сообщили о погибших офицере и сержанте в Донбассе.

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ЛНР связали гибель офицеров ВСУ с шумихой вокруг возможных поставок угля на Украину

Бойцы ВСУ установили 20 противотанковых мин в Попасной

ВСУ из тяжёлого вооружения обстреляли территорию ЛНР

Новости партнеров