Фото: сайт ОБСЕ

Переговоры в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе зашли в тупик. Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН по случаю шестой годовщины подписания Минских соглашений заявила спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ на Украине Хайди Грау.

«К сожалению, переговоры в контактной группе к настоящему времени зашли в тупик. Поэтому мы приветствуем активную работу политических советников стран «нормандского формата» по выходу из этого тупика», — сказала Грау.

Напомним, на этом же заседании председатель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Яшар Халит Чевик рассказал, что наблюдатели миссии на Украине с 1 июня 2019 года не зафиксировали ни одного случая присутствия российских военных в Донбассе. Таким образом Чевик прокомментировал прозвучавшие на заседании заявления представителей стран Запада о российском военном присутствии в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: