Фото: special.council.gov.ru

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя назвал Францию и Германию соучастниками преступлений Украины против жителей Донбасса, передаёт «Царьград».

Напомним, сегодня Совет Безопасности ООН в видеоформате обсудил ситуацию в Донбассе и вопросы продвижения в плане выполнения Минских соглашений.

Во время своего выступления Небензя подчеркнул, что ФРГ и Франция являются соучастниками творимых украинской стороной преступлений в отношении жителей ЛНР и ДНР.

По его словам, руководство Украины даже не скрывает упорного нежелания выполнять обязательства по Минским соглашениям.

Как отмечает «Первый Русский», ранее постпред РФ при ООН уже выступал с резкой критикой в адрес представителей ФРГ и Франции по украинскому вопросу. В частности, представители этих стран пытались мешать переговорам с привлечением представителей народных республик Донбасса.

Оказалось, что немцы и французы прилагали большие усилия, чтобы убедить другие делегации отказаться от участия в обсуждении, состоявшемся в декабре прошлого года. Как подчеркивал Небензя, эта ситуация «компрометирует роль Берлина и Парижа как посредников в разрешении украинского кризиса».

Напомним, сегодня политтехнолог Марат Баширов заявил, что Берлин и Париж не могут вынудить Киев исполнить Минские договорённости, поскольку на это способны только Соединённые Штаты.

По его словам, когда глава Украины Владимир Зеленский говорит о США в «нормандском формате», он имеет в виду разрешение этой ситуации военным путём, «то есть он надеется привлечь американских военных и НАТО».

Накануне политолог Владимир Корнилов заявил, что широкомасштабная война между Киевом и Москвой сузит границы Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: