Фото: сайт президента Белоруссии

Белоруссия выстоит, несмотря на искусственно созданную внешними силами напряжённость в обществе. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко на Всебелорусском народном собрании. Он считает, что нынешний год станет решающим для протестов.

«Мы удержали свою страну. Пока. Мы не знаем точно, что они хотят и что они предпримут. Мы знаем абсолютно однозначно и точно, что они от нас не отступятся. Задействованы очень мощные силы. Нам надо выстоять во что бы то ни стало. И 2021-й год, нынешний год, будет определяющим», — сказал он.

Александр Лукашенко считает происходящее в Белоруссии не «цветной революцией», а мятежом, который попытались реализовать «методом блицкрига».

«И должен вас заверить, забегая вперёд: мы выстоим! Будьте в этом уверены. Выстоим, чего бы нам это ни стоило. Потому что другого нам не дано», — добавил Лукашенко.

Напомним, ранее бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико рассказал, при каких условиях протесты в Белоруссии перерастут в гражданскую войну. В частности, это случится, если власти ужесточат наказание за выражение мнения и вовлечение в борьбу чиновников и госслужащих.

Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80%, а Светлана Тихановская — 10% голосов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются до сих пор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: