Фото: Pixabay

Модернизация украинских ВВС уже запланирована, но технически её реализовать не представляется возможным. Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины.

В связи с нехваткой денег закупка новой техники не планируется даже в отдалённой перспективе. Ориентировочно программа оценивается в 320 млрд гривен, но экономические возможности Украины не позволяют осуществить задуманное.

Ряд СМИ высказали предположение, что количество боеспособных самолётов в украинских ВВС значительно сократится к 2025 году после списания устаревших МиГ-29 и Су-27, собранных ещё в СССР.

Предполагалось закупить от 72 до 108 современных самолётов. Однако в связи с неблагоприятной экономической ситуацией появление самолётов поколения 4+ у Украины отложено на неопределённый срок и более не включается в оборонный заказ.

Напомним также, недавно стало известно, что высшее командование ВСУ подало в суд на Минобороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: