Фото: Миноброны Украины

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Руслан Хомчак, начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Корнийчук и командующий Воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов подали в суд на украинское Министерство обороны. Они требуют  отменить дисциплинарные взыскания, вынесенные в отношении них по итогам служебного расследования. Об этом пишет агентство «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Хомчак просит признать противоправными действия должностных лиц ведомства в ходе проведения расследования, обстоятельства которого засекречены.

По данным издания, глава Минобороны Украины Андрей Таран в ноябре прошлого года объявил строгий выговор Дроздову и Корнийчуку, а в отношении Хомчака ведомство вынесло дисциплинарное взыскание. В связи с этим все трое обратились в суд с просьбой признать приказы ведомства незаконными и отменить их.

Известно, что в декабре прошлого года Государственное бюро расследований Украины (ГБР) предъявило обвинение в халатности главнокомандующему Военно-воздушными силами (ВВС) страны Сергею Дроздову по уголовному делу о крушении военного самолёта Ан-26 в Харьковской области. Однако связан ли данный иск с этим обстоятельством, неясно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: