Фото: Pixabay

Президент России Владимир Путин обсуждал ситуацию вокруг оппозиционного блогера Алексея Навального с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом российский лидер заявил на закрытой встрече с главными редакторами СМИ.

По словам российского президента, он сделал французскому коллеге два предложения. Уже в первом телефонном разговоре глава государства обсуждал с Макроном возможность приезда российских специалистов в Европу для совместной работы в лабораториях по определению яда во взятых у Навального образцах.

«Если найдут хоть что-то, сказал, в ту же секунду будет возбуждено уголовное дело», — отметил Путин.

Президент России также предлагал Макрону ещё один вариант: принять западных специалистов и исследовать привезённые образцы в России, однако французский лидер отказался, заявив, что Москва не хочет сотрудничать.

Напомним, в сентябре Макрон призвал Россию объяснить ситуацию с «отравлением» Навального. По его словам, тот факт, что против оппозиционера пытались применить химическое оружие, не вызывает сомнений.

Накануне Московский городской суд признал абсолютно законным отказ СК проводить проверку по факту возможного отравления блогера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: