Фото: Pxhere

Сегодня, 28 сентября, Московский городской суд признал абсолютно законным отказ СК проводить проверку по факту возможного отравления оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

«Выслушав мнения сторон, суд постановил признать решение Басманного суда о признании законным решения СК в отказе от проведения проверки. Заявителю в удовлетворении его жалобы отказать», — зачитала решение судья. Представитель прокуратуры отметил, что в настоящее время по факту возможного отравления Навального проводит проверку компетентный орган в России. Цитирует ТАСС.

Ранее Вячеслав Гимади, представитель Фонда борьбы с коррупцией, подал жалобу на бездействие Следственного комитета после требования провести проверку по обстоятельствам ухудшения здоровья Навального.

«После сегодняшнего решения Мосгорсуда мы обсудим сложившуюся ситуацию с моим доверителем Навальным и, вероятно, обжалуем это решение в ЕСПЧ. Это произойдет после того, как мы получим полный текст решения Мосгорсуда», — сказал Гимади.

Вокруг блогера-оппозиционера и истории с его «отравлением» по-прежнему не утихают страсти. Так, сегодня мы сообщали, что канцлер Германии Ангела Меркель тайно навестила Навального во время его лечения в клинике «Шарите».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!