Фото: Pixabay
Германия заинтересована в улучшении отношений между Россией и Европой. Ключ к этому лежит в Москве. Об этом на слушаниях, посвящённых ситуации в РФ, заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас.

«Чем сложнее времена, тем более ясным языком мы должны говорить с Москвой. Но у нас есть интерес к улучшению отношений Европы с Россией. И мы сохраним готовность к диалогу. Но ключ для этого лежит сейчас не в Берлине или в Брюсселе, а в Москве», — сказал он.

Напомним, сегодня глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад хочет приручить Москву, чтобы продвигать собственные интересы. По его словам, Россию хотят заставить «согласиться с весьма сомнительными интерпретациями общечеловеческих ценностей», которые «противоречат российской культурной традиции, нашим цивилизационным традициям».

При этом накануне глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Москва не заинтересована в улучшении отношений с Европейским союзом. Боррель пригрозил России новыми санкциями.

Дипломат считает, что Россия постепенно отходит от Европы, «воспринимая демократические ценности как экзистенциальную угрозу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: