Фото: официальный сайт ДНР

Если Украина начнёт наступление в Донбассе, то её армия быстро потерпит крах, поскольку за ЛДНР стоит Россия. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«С другой стороны, это, конечно, ударит и по России: будет поводом для новых санкций, Россия тоже понесёт какие-то потери и в людях, и в технике, будет поводом для оппозиции внутри России поднять хай и вой и далее по списку», — сказал он.

По его словам, власти Украины опасаются расширения Донецкой Народной Республики до Запорожья или Днепропетровска. Безпалько считает, что Киев предпочитает «играть вдолгую», используя «средства разведки-контрразведки, и просто становится частью инструментария западного мира».

«Для украинской элиты это ещё сулит какие-то экономические бонусы, а для всего остального населения это только деградация, распад и смерть», — добавил политолог.

Он также призвал Москву пересмотреть политику в отношении Донбасса вне зависимости от Минских соглашений. По его словам, сейчас для ЛДНР «остро стоит проблема выживания».

«Там увязан процесс получения паспортов Российской Федерации с получением местных паспортов ДНР и ЛНР. Почему? Неужели наше руководство не может надавить на Пушилина и руководство ЛНР с тем, чтобы отвязать этот процесс? Люди жалуются, что некоторые очереди уже расписаны до 2024 года, другие жалуются на то, что у них в Ростовской области не принимают документы», — подчеркнул Безпалько.

Он счёл печальным, что сейчас «Донбасс вынужден выживать», поскольку там живут «те же русские люди, которые живут в Костроме, Магадане или на Урале».

Напомним, ранее депутат Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал к военному освобождению Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: