Фото: Pixabay

В одном из регионов России отменяется обязательный масочный режим, сообщает в среду, 10 февраля, РБК.

В Республике Удмуртия с 12 февраля он будет отменён. Об этом на своей пресс-конференции сообщил руководитель региона Александр Бречалов. Однако власти рекомендуют пока что сохранить использование защитных средств.

Отмена масочного режима произошла из-за достижения порога для появления «коллективного иммунитета» у жителей Удмуртии. Тем не менее Александр Бречалов призывает граждан продолжать вакцинироваться от COVID-19. Он отмечает, что надеется на элемент «общественного договора»: власти отменили обязательный режим ношения масок, а граждане должны проявить сознательность.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что российский врач-иммунолог озвучил условия снятия коронавирусных ограничений. Также в Центре имени Гамалеи назвали параметры для снятия карантинных мер в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: