Фото: Pixabay

В Крыму на пляже «Золотая рыбка» в Лесновском сельском поселении Сакского района отдыхающие наткнулись на труп свиньи. Прошло несколько дней, прежде чем его убрали муниципальные службы. Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

«В субботу в Сакском районе на пляж «Золотая рыбка» напротив гостиницы «Морская звезда» море выбросило труп свиньи», — рассказал ForPost Сергей Агафонов, координатор гражданской инициативной группы «Активный Саки».

Вскоре глава администрации Сакского района Михаил Слободяник был вынужден подтвердить — «это не единственная свинья». В нескольких километрах от «Морской звезды» море вынесло ещё один труп. Следом пошли сетевые сообщения о других находках, от севастопольской Качи до посёлка Черноморский на крайнем северо-западе Крыма.

8 февраля на побережье прибыли симферопольские специалисты в защитной экипировке. Первую экспертизу провели прямо на месте, после чего «опасные объекты» наконец-то увезли с морского берега.

И хотя официальные результаты проб пока не оглашаются, осведомлённые источники утверждают, что результат первой экспертизы известен. Выявлена так называемая африканская чума свиней, сообщает «Антифашист». Ветеринары называют её болезнью Монтгомери и относят к списку A (особо опасных) согласно Международной классификации заразных болезней животных.

Это заболевание распространено по всей Украине. Ровно пять лет назад, в феврале 2016-го, тотальный карантин была вынуждена объявить Республика Крым. Тогда получили точные выводы, что опасная инфекция занесена с Украины, если конкретней — с соседней Херсонщины.
Ссылаясь на карту зимних течений в Чёрном море, авторы «Антифашиста» не исключают, что и теперь заражённый «подарок» мог приплыть от украинских берегов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: