Фото: Pixabay

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил качество китайской вакцины на примере айфонов. Об этом глава министерства сказал в интервью «Гордону».

«Украинская ментальность такова: всё китайское плохое априори», — посетовал  Степанов.

Но, по его мнению, это странно.

«Украинцы спокойно стоят в очередях за iPhone, которые производятся в Китае, а к китайской вакцине относятся скептически», — недоумевает глава украинского Минздрава.

Степанов также не исключает возможности того, что в ближайшее время Украина заключит контракты и с другими производителями вакцин от коронавируса. По его словам, переговоры ведутся уже с шестью компаниями.

Ранее Киев заявил о контракте на поставку вакцин с китайской компанией Sinovac.

Позже в СМИ появилась информация об эффективности китайской вакцины на уровне «ниже 60%, но выше 50%».

Тогда в Минздраве Украины поспешили заявить, что ранее озвученное решение о закупке Sinovac может быть пересмотрено в случае менее чем 70-процентной эффективности препарата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: