Фото: Сайт ОБСЕ

Международные наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отказались приехать и зафиксировать последствия обстрела украинскими военными школы в населённом пункте Золотое-5. Об этом на брифинге рассказал пресс-офицер Народной милиции Луганской Народной Республики.

«Представители из совместно центра по контролю и координации прекращения огня ЛНР передали письменное обращение в ОБСЕ с просьбой посетить учебное заведение в Золотом-5. Данный запрос международными наблюдателями остался без внимания, и в пострадавшую от обстрела ВСУ школу они так и не приехал», — рассказали на брифинге.

Напомним, обстрел со стороны ВСУ средней школы № 4 в посёлке Золотое-5 произошёл в ночь с 7 на 8 февраля.

Каратели вели огонь из стрелкового оружия. Жертв и пострадавших среди местного населения нет, но повреждено остекление школы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: