Фото: mfa.gov.ua

Россия не сможет внедрить Русский мир на Украине мягкой силой. Об этом написал в своём аккаунте в Twitter глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба. Он счёл Русский мир однообразным.

«Русский мир — это однообразие, в котором нет никого, кроме россиян. «Украинский мир» — это многообразие и свобода быть собой. Поэтому его защищают украиноязычные, русскоязычные и все остальные украинцы», — отметил он.

Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают Украину частью Русского мира. По его словам, на Украине живёт множество русских, а также русскоговорящих людей, и все они относятся к Русскому миру.

Напомним, два дня назад бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украину ждёт «новый этап войны», в ходе которого Россия может установить контроль над Херсоном и Мариуполем.

При этом в конце ноября прошлого года лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, когда Луганская и Донецкая народные республики войдут в состав России. Для этого, отмечает политик, Украина должна пойти на штурм ЛДНР — тогда РФ мобилизует собственную армию. Прежде Жириновский призывал к военному освобождению Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: