Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский отказался от российской антиковидной вакцины «Спутник V», поскольку боится внешних управленцев. Об этом заявил сопредседатель украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко.

«Это потому, что Зеленский боится сближения с Россией. Внешние управленцы тогда обвинят его в том, что он пошёл навстречу Москве», — сказал он.

По словам Юрия Бойко, украинская оппозиция выступает за использование «Спутника V». В ОПЗЖ считают, что этим вопросом «должны заниматься специалисты, а не политики».

«Здесь не должно быть никакого политического влияния. Учёные должны определить, насколько нужна вакцина и как она будет работать», — добавил Бойко.

Тем временем посольство США на Украине уже обвинило «пророссийские силы» в нежелании украинцев вакцинироваться. Американский дипломат Кристина Квин призвала Киев решительно бороться с дезинформацией о вакцинации.

Ранее на форуме «Украина 30» президент Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать. В то же время глава Украины выпрашивает у разных стран, в числе которых Польша, остатки антиковидной вакцины, а в Минздраве призывают жителей готовиться к «неблагоприятным последствиям» вакцинации препаратом от Pfizer.

Так, например, только в Нидерландах после использования антиковидного препарата от Pfizer скончались 15 человек. Кампания по вакцинации жителей стартовала в стране 6 января.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: