Фото: Pixabay

Пятнадцать человек скончались в Нидерландах после применения антиковидной вакцины от Pfizer. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что у 25 человек наблюдалась тяжёлая аллергическая реакция, у восьми из них случился анафилактический шок. Кампания по вакцинации населения идёт в Нидерландах с 6 января.

Сообщается, что все погибшие находились в возрасте старше 70 лет. Смерть наступала в период от одного до девяти дней после инъекции вакцины Pfizer. Все скончавшиеся имели тяжёлые хронические заболевания.

«Примерно у половины из них развились симптомы, идентифицированные как побочные эффекты, такие как жар, тошнота и общее недомогание в первые дни после вакцинации. Эти жалобы сами по себе не являются причиной смерти, но, возможно, способствовали ухудшению и без того хрупкого состояния здоровья этих ослабленных пожилых людей», — сообщают голландские медики.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что правительство Испании приняло решение отказаться от использования вакцины AstraZeneca британско-шведского производства. К такому же вердикту пришли и власти ЮАР, оценившие неэффективность препарата в отношении  местного штамма коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: