Фото: Pixabay

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что на Украине смогут начать почти сразу два этапа антикоронавирусной вакцинации. Прививки готовы делать даже жителям народных республик Донбасса. Об этом Ляшко сказал на Всеукраинском форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», передаёт «Обозреватель».

Только сделать это, по его словам, можно будет лишь на подконтрольной Киеву территории и с третьего этапа. И только если от республик поступит соответствующее обращение.

Ляшко намекнул, что для жителей Донбасса выберут наименее прихотливую вакцину.

Отметим, что вакцинация на Украине до сих пор не началась. Власти рассчитывают стартовать во второй половине февраля с вакцинами компаний AstraZeneca и Novavax.

Российская вакцина «Спутник V» поступила в Донецкую Народную Республику ещё 31 января.  На данный момент в республике полным ходом идёт прививочная кампания.

Напомним также, в Верховной раде Украины депутаты потребовали запретить поставки вакцины «Спутник V» в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: