Фото: Викимедиа

Верховная рада Украины должна ввести ответственность за «сепаратные переговоры» с Российской Федерацией, которые ведут представители ОПЗЖ, и объявить запрет на закупку российской антиковидной вакцины. Об этом с трибуны Верховной рады заявила депутат от фракции «Голос» Соломия Бобровская.

Она возмутилась тем, что российская вакцина «Спутник V» уже завезена в республики Донбасса.

«Чтобы тут никакого «Спутника», в том числе на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, не было и быть не могло вообще, даже в обсуждении», — заявила Бобровская.

Напомним, 31 января в Донецкую Народную Республику прибыла первая партия вакцины «Спутник V».

Глава республики Денис Пушилин рассказал о том, как будет проходить процесс вакцинации дончан, и поблагодарил Россию за предоставленный препарат.

Ранее на Украине законодательно запретили регистрацию российской вакцины.

По оценкам британского издания The Economist, Киев получит широкий доступ к вакцине от COVID-19 не раньше 2023 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: