Фото: vaticannews.va

Папа Римский Франциск I впервые в истории Католической церкви назначил женщину в Синод епископов — орган, который консультирует понтифика и рассматривает важные вопросы, связанные с Католической церковью. Об этом в воскресенье, 7 февраля, информирует официальный портал РКЦ Vatican News.

Первой женщиной в составе Синода стала уроженка Франции сестра Натали Бекварт. Теперь она имеет право голоса в Синоде, который регулирует некоторые из наиболее спорных вопросов в Католической церкви. Сестра заявила, что будет помогать секретарю Синода в его работе и сопровождать его. По её словам, это назначение означает «доверие к женщинам в Церкви».

Как отмечает издание, на последних заседаниях Синода неоднократно поднимался вопросы о вхождении женщины в состав этого органа и месте женщины в Церкви. При этом сам Папа Римский выступал за то, чтобы женщины принимали как можно больше участия в управлении Церковью.

Напомним, 3 января Папа Римский Франциск принял отставку главы белорусских католиков архиепископа Тадеуша Кондрусевича.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: