Закарпатские депутаты требуют отставки Порошенко, Луценко и Авакова

  • Закарпатские депутаты требуют отставки Порошенко, Луценко и Авакова

Раховский городской совет Закарпатсской области Украины принял резонансное решение на очередной сессии. 17 депутатов из 26 проголосовали за то, чтобы обратиться к Верховной раде с требованием отставки Авакова, Луценко и импичмента Порошенко. Об этом сообщают украинские СМИ. Также известно, что решен

Раховский городской совет Закарпатсской области Украины принял резонансное решение на очередной сессии. 17 депутатов из 26 проголосовали за то, чтобы обратиться к Верховной раде с требованием отставки Авакова, Луценко и импичмента Порошенко. Об этом сообщают украинские СМИ.

Также известно, что решение депутатов поддержал и мэр Рахова Медвидь. В обращении говорится о том, что отставка генпрокурора и главы МВД, а также импичмент президента должно стать ответственностью за разгон протестующих под Верховной Радой 3 марта.

23 марта председатель Закарпатской ОГА Москаль отреагировал на это решение Раховского горсовета, подчеркнув, что «такие решения – не компетенция местных советов, которые должны действовать только в соответствии с законом «О местном самоуправлении в Украине». Он добавил, что обжалует решение Раховского городского совета с требованиями об импичменте президента в Закарпатском окружном административном суде.

Напомним, в июне прошлого года сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Порошенко. Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко.

В сентябре также слёт Блогеров Украины потребовал импичмента Порошенко.

Новости партнеров