Фото: пресс-служба президента Украины

Вице-премьер Украины, он же министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что Киев заинтересован в создании дополнительных альянсов для завершения конфликта в Донбассе, и выступил за присоединение к переговорам США и Польши. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Укринформ».

По мнению Резникова, необходимо «честно констатировать», что, несмотря на помощь со стороны Франции и Германии в рамках «нормандского формата», за шесть лет эта война не закончилась».

А вот новой администрации США, которая имеет обязательства по Будапештскому меморандуму, а также Польше, которая будет председательствовать в ОБСЕ, удастся побудить российские власти сесть за стол переговоров и в итоге договориться, «а не просто блокировать все процессы».

Напомним, по мнению немецкого издания Der Spiegel, Байден намерен изменить статус США в переговорах по Донбассу для давления на Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: