Фото: сайт СНБО

Украина ведёт информационную и шпионскую войну с Россией, а российская агентура в стране «просто безумная». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в ходе онлайн-дискуссии Киевского форума безопасности, передаёт «Антифашист».

«Украина сделала большую ошибку, когда в 1990-х просто переименовала КГБ в Службу безопасности, оставив на работе прежних работников <…> это очень и очень опасно», — поведал Данилов.

По его словам, Украины до сих пор пожинает последствия этого шага.

«Агентура Российской Федерации сегодня на нашей территории просто безумная», — отметил секретарь ведомства.

Данилов также добавил, что на сегодняшний день идёт не только горячая война в Донбассе, но и информационная, и шпионская.

«У нас есть информационная война. И ещё так называемая шпионская война, которую они ведут каждый день. Мы её якобы не замечаем, но мы чувствуем это на себе», — отметил он.

Напомним, ранее Данилов заявил, что санкции против оппозиционных телеканалов отменить невозможно, поскольку в качестве оснований для прекращения их деятельности использовались обращение СБУ и «секретная информация» из России.

Позже президент Украины Владимир Зеленский назвал такой подход СНБО «законным и справедливым».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: