Фото: Pixabay

Мессенджер Telegram стал самым скачиваемым мобильным неигровым приложением в мире по итогам января 2021 года. Об этом заявили аналитики из компании Sensor Tower.

Согласно сообщению, в первом месяце 2021 года Telegram установили 63 миллиона раз, что в четыре раза больше, чем за тот же период в прошлом году. Отмечается, что чаще всего его скачивали пользователи Google Play Store.

Второе место заняло китайское приложение TikTok. За месяц его скачали 62 миллиона раз. При этом 10% всех загрузок пришлось на США, где до недавнего времени власти намеревались запретить эту платформу для коротких видео.

На третьем месте расположился мессенджер Signal, который позиционируется как максимально приватное и созданное на основе открытого исходного кода приложение.

Напомним, 1 февраля Служба безопасности Украины похвасталась очередной «перемогой», заявив, что популярные на Украине телеграм-каналы «Легитимный» и «Резидент» работают на Россию, а точнее на 85-й Главный центр специальной службы Главного управления Генштаба РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: