Фото: сайт "Спутник V"

С 1 февраля на вакцинацию от коронавируса российским препаратом «Спутник V» зарегистрировались свыше 15 000 жителей Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в Министерстве здравоохранения ДНР.

«С 1 февраля 2021 года на вакцинацию от COVID-19 зарегистрировано более 15 000 жителей ДНР», — говорится в сообщении.

Вакцинация в ДНР российским препаратом «Спутник V» началась с 1 февраля, пока только в Донецке. Работает 10 пунктов. Как заявляли в Минздраве, в дальнейшем их число планируется увеличить до 38, а географию расширить на всю республику. Заявки на получение вакцины принимаются на сайте ведомства.

Напомним, в ходе совещания, посвящённого ситуации с распространением COVID-19 в Донецкой Народной Республике и борьбы с ним, министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко рассказал главе ДНР Денису Пушилину о первых результатах вакцинации для привившихся. В частности, как сообщил Оприщенко, ни один из свыше 1600 вакцинировавшихся не пожаловался на побочные эффекты от введения российского препарата «Спутник V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: