Фото: globallookpress.com

Цель дипломатов, пришедших на очередное судебное слушание по делу Алексея Навального, — спровоцировать российскую систему юстиции на наиболее жёсткий приговор для оппозиционера. Такую позицию в стриме RT озвучил публицист и политический комментатор Николай Стариков.

Напомним, что в настоящий момент в Бабушкинском суде Москвы рассматривается дело о клевете Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Летом 2020 года Алексей Навальный разместил в своём блоге ролик, содержащий видеофрагмент, в котором Игнат Артёменко высказался в поддержку предстоящих изменений в Конституцию РФ. По версии следствия, данный фрагмент был сопровождён комментариями, порочащими честь и достоинство Артёменко.

С самого утра, ещё даже до того, как сам Навальный был доставлен в здание суда, перед ним начали собираться иностранные дипломаты — в числе прочих представители британского и французского посольств.

«Задача дипломатов, всех пришедших на суд, — сделать так, чтобы Навального посадили. Потому что ни одна уважающая себя власть под давлением извне не будет проявлять милосердие, которое, как мы знаем, российской власти (и особенно в отношении Навального) почему-то свойственно», — выразил своё отношение к ситуации Николай Стариков.

Западные дипломаты, резюмирует эксперт, приходят в суд не для того, чтобы Алексей Навальный был освобождён, но, наоборот, «для того, чтобы его гарантированно посадили».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: