Фото: Pixabay

Людям, переболевшим коронавирусом в первую волну эпидемии, следует сделать прививку от опасной инфекции к лету 2021 года. Об этом заявил врач-инфекционист из России Евгений Тимаков. Слова эксперта-медика приводит РИА Новости.

Антитела, вырабатываемые организмом после заражения коронавирусом, не остаются в организме человека навсегда. Таким образом, если некто перенёс заболевание COVID-19 в лёгкой или даже бессимптомной форме в первой половине 2020 года, то антитела исчезнут из организма такого человека к лету этого года. Когда это произойдёт, иммунитет человека к COVID-19 будет вновь ослаблен. Соответственно, считает Тимаков, ему будет крайне уместно вакцинироваться от опасного заболевания.

«К лету, через год с лишним после нашего карантина, когда была основная первая волна, будет значительное снижение иммунитета у людей, которые переболели в лёгкой форме или бессимптомно, и для них, соответственно, вакцинация показана в первую очередь», — приводит заявление медика РИА Новости.

Напомним, что ранее Кремль официально подтвердил намерение России поставлять вакцину от коронавируса в ДНР и ЛНР. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина, если российское государство не поможет Донбассу защитить своих жителей от опасного недуга, то это не сделает никто. Глава ДНР Денис Пушилин стал одним из первых граждан республики, привившимся от коронавируса российской вакциной «Спутник V». При этом Пушилин заявил, что исполнил таким образом свой гражданский долг, показав соотечественником равно и безопасность, и необходимость вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: