Фото: pixabay.com

Журналисты портала «Украина.ру» в своём телеграм-канале опубликовали диаграмму, основанную на данных из Национального агентства по обеспечению качества высшего образования. На ней наглядно изображено распределение тем для диссертационных исследований украинских аспирантов по областям знаний в настоящее время.

Анализируя диаграмму, очень легко заметить, что в наименьшей степени научный интерес Украины сконцентрирован в естественно-научных, физико-математических, технологических и производственных областях. Самый минимум украинских аспирантов пишут диссертации по химической инженерии и биоинженерии. Зато право и различные гуманитарные дисциплины привлекают их в десятки раз больше, судя по распределению.

«Украинская наука деградирует», — отмечают авторы канала.

«Всё закономерно: зачем «аграрной сверхдержаве» под внешним управлением собственные научные кадры в сфере производства», — горько иронизируют журналисты по данному поводу.

Ранее ИА «Новороссия» рассказывало, что участницу запрещённой в РФ радикальной националистической украинской организации пригласили стать научным сотрудником в австрийском университете.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: