Фото: Викимедиа

Бывший командующий бригадой «Восток», военный и политический деятель ДНР Александр Ходаковский составил прогноз вероятного будущего Донбасса с гипотетическим сценарием прихода оппозиционера Алексея Навального к власти в России.

Напомним, что ранее ряд западных стран выступили в поддержку осуждённого в Москве оппозиционера Алексея Навального, требуя освободить его из тюрьмы. Так, к примеру, в американский Конгресс был внесён законопроект о введении против России новых санкций в связи с якобы неправомерным судебным преследованием оппозиционера. Ранее российская система юстиции приняла решение заменить Навальному назначенный ему по делу о финансовом мошенничестве в «Ив Роше» условный срок на реальный. Поводом для подобных действий стали многочисленные нарушения оппозиционером условий его испытательного срока.

«Сейчас я могу грубо и категорично сказать: кто за Навального — тот против нас, — пишет Александр Ходаковский в своём авторском telegram-канале. — Именно на таком упрощённом, даже примитивном уровне мозг воспринимает происходящее. Навальный не сакральная жертва. Сакральная жертва — это дети Донбасса, это тысячи погибших в результате победы вот таких навальных семь лет назад в Украине. Если они победят в России — не только Донбассу придёт конец, но и самой России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: