Фото: pixabay.com

Руководству Российской Федерации следует прекратить проводить двойственную политику в отношении республик Донбасса, где она, с одной стороны, поддерживает их перед лицом украинской агрессии, а с другой, отказывается идти навстречу их желанию стать частью Русского мира. Такую позицию в эфире программы «Интервью» на телеканале «Царьград. Первый русский» озвучил политолог Георгий Фёдоров.

Эксперт напомнил, что, выступая на завершившемся недавно форуме «Русский Донбасс», руководитель одного из важных российских государственных СМИ главред RT Маргарита Симоньян призвала Россию принять ЛНР и ДНР в свой состав. Впоследствии, впрочем, различные представители российских властей заявили, что на форуме Симоньян выражала лишь своё собственное мнение и РФ пока не преследует цели присоединить к себе Донбасский регион. По мнению Георгия Фёдорова, двойственная позиция Москвы в данном отношении является чем-то потенциально губительным для дальнейших отношений между Россией и Донбассом.

«Нельзя играть с судьбами миллионов людей, подавая им ложную надежду. То приходи в гости, то уходи. Вот это мне, конечно, кажется мне неприемлемым», — заявил эксперт.

Основным препятствием на пути воссоединение донбасских республик с РФ, считает Фёдоров, являются антинационалистические и прозападные элиты, составляющие часть высшего российского руководства.

«Все эти политики и крупные чиновники хранят свои деньги на Западе, и, соответственно, их личные интересы там. Они попросту не могут определиться, кто они. Пытаются усидеть на двух стульях. Если человек служит нашей стране на столь высокой должности, то он должен понимать, что нет ничего превыше России и её народа. Соответственно, интересы русских, российских граждан, соотечественников должны быть высшим приоритетом. Тут нам есть чему поучиться даже у наших политических оппонентов: у США, у Израиля, у Польши», — продолжил Георгий Фёдоров.

Польша, пояснил политолог, традиционно с открытыми объятиями принимает своих соотечественников, возвращающихся из-за рубежа. России — её руководству — следует перестать играть в «эмоциональные игры» с жителями Донбасса и определиться, нужны ли ей Донецк и Луганск. Москве также следует выработать чёткую и недвусмысленную политику относительно того, как она относится к радикальным элементам, пришедшим на Украине к власти в 2014 году. Только когда Россия, наконец, определится с украинским вектором своей политики и перестанет вилять то в одну, то в другую сторону, конфликт в Донбассе удастся прекратить, резюмирует Георгий Фёдоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: