Фото: Минобороны Украины

От 40% до 60% украинской боевой техники в Донбассе находится в нерабочем состоянии. Об этом сообщил пресс-офицер Народной милиции Донецкой Народной Республики Павел Фоменко.

Оборонному ведомству, в свою очередь, об этом рассказал сбежавший накануне из ВСУ танкист Анатолий Тараненко.

«Ранее Тараненко служил в 30-й и 72-й механизированных бригадах, где в боеготовом состоянии находилось не более 60% бронетехники. Однако, когда он прибыл в первую танковую бригаду, оказалось, что положение дел в ней ещё хуже», — рассказали в НМ ДНР.

По свидетельствам Тараненко, в первой бригаде ВСУ было исправно не более 40% техники, поэтому в основном её транспортировали в Донбасс на тралах или железнодорожных платформах.

«Запчасти для ремонта доставляются на склады подразделения, однако часть разворовывается, а оставшиеся детали можно получить только после выплаты трети их стоимости начальнику склада. Получается, что технику приходится ремонтировать практически за свой счёт», — отмечает Фоменко.

Впрочем, это не мешает отдельным должностным лицам ВСУ списывать на неисправную технику десятки тонн ГСМ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: