Фото: Pixabay

Первая серия вакцины от СOVID-19 производства научного центра имени Чумакова поступит в гражданский оборот в марте 2021 года. Об этом, ссылаясь на информацию непосредственно от разработчиков, сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Известно, что объём первой партии данного препарата составит 100 тысяч доз. Ранее о перспективах введения вакцины от центра Чумакова в гражданский оборот в ближайшее время заявлял глава российского правительства Михаил Мишустин.

Относительно нового препарата известно, что, по словам разработчиков, из 300 добровольцев, испытавших вакцину на себе, ни один не пожаловался на какие-либо побочные действия. Эффективность её на данный момент составляет 70% и 90% соответственно после первой и после второй прививки.

Напомним, ИА «Новороссия» писало, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была официально зарегистрирована в Армении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: