Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Телеграм-канал «Деренюга» опубликовал видео с заседания комиссии Николаевского городского совета. На нём можно увидеть, как разгорается конфликт между председателем комиссии Анной Норд, призывающей всех говорить исключительно на украинском, и депутатом ОПЗЖ Русланом Москаленко, полагающим, что горсовету нужно «заниматься делом», а не концентрироваться на подобных вопросах.

Журналистка Олеся Медведева в своём телеграм-канале прокомментировала увиденное следующим образом:

«Наша песня хороша, начинай сначала. А ещё даже не 16 января», — имея в виду дату вступления в силу самой скандальной статьи закона, регламентирующего использование украинского языка.

Уместно вспомнить, что ранее ИА «Новороссия» сообщало: украинских госслужащих и людей, претендующих на украинское гражданство, могут заставить сдавать экзамен на знание национального языка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: