Фото: Pixabay

По данным ряда СМИ, российская полиция проводит выборочную проверку документов у прохожих вблизи здания Мосгорсуда, где в настоящий момент рассматривается дело оппозиционера и блогера Алексея Навального. Согласно имеющейся информации, в большинстве своём задержания были проведены около станции московского метрополитена «Преображенская площадь».

Количество задержанных у здания суда уже достигло нескольких десятков человек. Согласно сообщению «Интерфакса», в основном задержанные являются молодыми людьми, вызвавшими подозрение сотрудников органов правопорядка. РБК называет и того большую цифру задержанных. Со ссылкой на политический проект «ОВД-Инфо» издание сообщает о более чем сотне задержанных по состоянию на 12:00 по Москве.

Напомним, что улицы в районе Москвы, где расположен Мосгорсуд, сейчас перекрыты. На дорогах припаркованы автобусы и автомобили полиции. На территорию самого здания суда пускают лишь его сотрудников и аккредитованных представителей прессы. Для транспортировки задержанных на место событий прибыли автозаки — по некоторым сведениям, более десятка машин.

В 2014 году Алексей Навальный был приговорён к трём годам и шести месяцам лишения свободы и крупному штрафу из-за мошеннических действий и легализации средств, приобретённых преступным путём. Суд постановил считать наказание условным и назначил Навальному испытательный срок в пять лет. Позже этот испытательный срок был продлён ещё на год.

Условия испытательного срока предполагали, что Навальный будет являться на регистрацию в УФСИН не реже двух раз в месяц. В конце прошлого года стало известно о нарушении оппозиционером данных предписаний суда. В связи с этим встал вопрос о замене его условного срока на реальный.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: