Фото: globallookpress.com

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в своём телеграм-канале привела перечень издательской продукции из России, которую запрещено ввозить на Украину. В этом списке, на данный момент насчитывающем 308 наименований, есть среди прочего поистине нетривиальные пункты.

В частности, на 302-м месте находится книга Илона Маска «Никогда не сдамся». Судя по всему, Госкомтелерадио не в курсе, как ждёт американского изобретателя и миллиардера в гости на Украину её президент Владимир Зеленский.

Также в перечне «запрещёнки» оказались:

«… книга о грузинской кухне и, конечно, о советских спиртных напитках «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки, настойки»… «Старик Хоттабыч: повесть-сказка», «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях», богатырские русские сказки и поэзия серебряного века…».

И даже это ещё не всё. По словам Лукаш, запрещены:

«… букварь, учебники и пособия по английскому языку, учебники для подготовки к школе, книги о здоровом питании, медитации, йоге, космосе, об астрономии, основах письма и рисования, о скорочтении, танцевальной терапии, пчеловодстве, веганской пище, балете, о самопознании, Древней Греции, суфизме и Гераклите, дзене, об управлении эмоциями, о христианстве».

Ранее ИА «Новороссия» писало о решении украинских властей запретить к ввозу на территорию Украины определённое издание великого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: