Фото: Викимедиа

Политолог Пётр Акопов спрогнозировал смену политики Евросоюза в отношении Украины. Об этом сообщает во вторник, 2 февраля, издание «Украина.ру».

Пётр Акопов в своём интервью рассказал о трёх фракциях внутри Евросоюза, каждая из которых предлагает собственный вариант действий по «украинскому вопросу». Первая группа считает, что Украину легко можно «оторвать» от России. Вторая группа планирует использовать Украину для противостояния Москве. И третья группа предлагает и вовсе смириться с тем, что Украина является частью Русского мира.

Политолог оценивает третью группу как наиболее перспективную. Он считает, что рано или поздно европейцам придётся признать неудачу попыток отторжения Украины и отказ от её «атлантизации».

«Украина — это территория исторической России», — говорит Акопов.

К этому политолог добавил:

«Рано или поздно европейцам придётся признать неудачу попыток отторжения Украины и отказ от её атлантизации».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Запад смягчил позицию по поводу нардепаа Рады Александра Дубинского из-за угрозы прихода к власти на Украине пророссийских сил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: