Фото: телеканал "Царьград"

Глава Общества «Царьград» Константин Малофеев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг прошедших накануне в различных городах России митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В Москве и Петербурге на несанкционированные властями акции пришла масса молодых людей, часто совсем ещё детей в возрасте 11 или 12 лет. Часто присутствие этих молодых людей на митингах было очень заметно. К примеру, большой резонанс приобрёл случай задержания в Санкт-Петербурге 11-летней девочки и препровождения её в полицейский участок на Большой Монетной улице.

По мнению Константина Малофеева, такие политические деятели, как Алексей Навальный, используют детей и подростков для создания вокруг своих акций большего политического резонанса. Они привлекают их к участию в незаконных мероприятиях посредством агитации в социальных сетях. Дети и даже подростки не обладают свойственными взрослым людям навыками аналитического мышления и жизненным опытом, потому они зачастую не могут заметить, когда ими манипулируют.

«У ребёнка жизненного опыта нет, он верит всему. Он верит рекламе, — заявил Константин Малофеев в студии телеканала «Первый русский». — Поэтому, например, запрещена реклама с использованием детей товаров, не предназначенных для детей. Это согласно нашему законодательству. Почему? Потому что ребёнок, увидев какой-то предмет, ему покажется, что, раз там ребёнок, значит, это прекрасный предмет. Что может быть совершенно неправдой. Так вот, а сейчас у нас дети используются напрямую в рекламе товара, то есть митинга, не предназначенного для детей. Поэтому, конечно, это делается ровно для того, чтобы дети, не разбирая, ничего не анализируя, куда-то побежали».

Возможно, предположил Константин Малофеев, для подрастающего поколения было бы лучше, если бы родители, учителя и другие ответственные лица контролировали доступ детей к смартфонам и другим гаджетам, используемым для просмотра социальных сетей. Так может быть снижен риск того, что ребёнок наткнётся там на контент, призывающий его к совершению незаконных действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: