Фото: Pixabay

Апелляционный суд Милана опубликовал полный текст постановления по делу боевика-нацгвардейца Виталия Маркива, которого обвиняли в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли и русского переводчика Андрея Миронова 24 мая 2014 года в Славянске Донецкой области.

Апелляционный суд в Милане 3 ноября 2020 года оправдал Маркива, на следующий день он вернулся на Украину.

Руководство страны восторженно встретило боевика, а президент Владимир Зеленский провозгласил освобождение Маркива «победой Украины на международном уровне». Между тем, на самом деле, всё не так просто и радужно оказалось для официального Киева.

Исходя из решения суда, Украина признана единственной стороной, действия которой привели к гибели итальянского журналиста.

Кроме того, обвиняемыми по этому делу могут стать бывшие нардепы Верховной рады, которые в 2014 году были командирами Маркива. По крайне мере, на то, что они должны быть допрошены как обвиняемые, настаивал суд.

Напомним также, что российский суд заочно арестовал нацгвардейца Маркива за убийство журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: