Фото: pixabay.com

После «триумфального» признания представителями ресторанного рейтинга «Мишлен» борща украинским блюдом в высочайших кругах, очевидно, было решено закрепить этот успех. Именно поэтому Украина надумала оспорить ещё одно гастрономическое достижение, на сей раз вступив в «конструктивную» перепалку с поляками.

Речь идёт о пироге, выпекаемом из гречневой крупы, яиц и картофеля. По мнению ряда энтузиастов, сообщает телеграм-канал «Украина.ру», пекут такой исключительно во Львовской области, в Яворове — там он и был придуман, а следовательно, можно уверенно включать блюдо в перечень культурных достижений Украины.

Правда, то же самое «задолго до» сделали поляки. В польском городе Билограй тоже пекут аналогичный пирог, и он уже включён в культурное наследие страны под названием «билограйский».

Исходя из имеющихся сведений, отмечают авторы канала, украинские энтузиасты решили считать упомянутый пирог «достижением на стыке двух культур». В отличие от борща, в отношении которого они не приемлют никаких компромиссов.

«Два мира — два пломбира, как говорят мороженщики», — замечают авторы канала «Украина.ру».

Ранее ИА «Новороссия» писало о требовании украинского Минкульта включить борщ в список культурного наследия ЮНЕСКО, притом «застолбив» его именно за Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: